Mais oui les gratins c'est facile!! Mais bien sur!!

Publié le par -A-



C'est l'histoire d'une fille qui se dit qu'elle va faire un gratin parceque il parait que c'est facile...

Alors elle essaye un gratin de pâte, très con (oui un gratin c'est con) : elle fait cuire des coquillettes, elle découpe du jambon et des olives vertes, elle fout tout ca dans un plat avec plein de grouuuiiilllère et hop au four.... Oui sauf que ca, ca fait juste "des pâtes au jambon et olives vertes avec du gruyère par-dessus", pas un gratin... Bon raté.

Deuxième essai, elle choisit une recette avec un légume où ya expliqué une sauce: gratin de chou-fleur. Hop cuissation des chou-fleurs, tout ca ok. Ensuite préparation de la sauce : beurre cuit dans une poele (ha bon y'avait marqué faire fondre dans une casserole? ^^) puis lachage d'une grosse cuillère de farine dedans. Ha bon c'est sensé faire une sorte de pate? Moi ca fait plutôt "de la farine en train de cramer dans une poele sur fond de beurre"... Puis quand même pcq on persiste, ajout du lait, de manière à faire une pate informe qui mousse en faisant des bulles et devient tout marron (ha bon y'avait marqué une sauce? ha pas vu...). Raaaahhhh. Bon tant pis, parsemage du chou-fleur de ce truc puis ajout en douce de la crème fraiche liquide avant le gruyère et le four...

Résultat :
Bon bah c'est pas si dégueu en fait, c'est pas des vrais gratins comme on les attend au resto mais bon...

Hihi!

Publié dans L'impasse culinaire

Commenter cet article

voyance serieuse 12/02/2016 16:46

Bonjour !
Votre blog est très intéressant ; et
présente bien tout ce qui est bon Merci !

voyance gratuite en ligne par mail 28/10/2015 12:43

Heureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes.J'espère que vous partagez d'autres notes.Continuez ainsi.

fleur bleue 05/11/2009 21:20


moi mon père en faisais jamais d'aussi bon que ma grand mere...mais bon les mamies on un pouvoir secret qui ne peux s'obtenir qu'en vieillissant...


-A- 05/11/2009 21:26


Ouais!! Vivement la mamieté!!


fleur bleue 05/11/2009 21:17


ahahah!
moi je me rapele...et oui encore...
qu'une des rares (pour ne pas dire la seule)choses que mon père savais faire c'etait les gratins de pomme de terre...
super bon!ma mère a jamais réussis avec ces horribles morceaux de patates baignant dans le lait mal cuit...beurk!
sinon je te rassure tout de suite j'ai jamais vu un gratin de pate réussis de ma vie...


-A- 05/11/2009 21:19


bah moi j'adorais ceux de ma môman!! Et les patés de patates bérichons de ma mômie!


Cassandre 04/11/2009 18:51


Erf, c'est vrai que la bechamel n'est pas forcément facile à faire... enfin, si c'est bien ce que tu as essayé de faire... pour le chou-fleur...
J'en ai un hyper facile de gratin : tu cuis des courgettes à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Une fois cuite, tu égouttes, tu fous dans un plat à gratin. Ensuite tu prépare une omelettes,
enfin, juste les oeufs que tu mélanges, sel, poivre, un peu d'eau, un peu de lait pour alléger le machin, et hop, sur les courgettes. Tu recouvre de gruyère et hop... au four jusqu'à ce que le
gruyère dore (environ 20 min à 170°) et voilà.... :) (faire bien attention de bien égouter les courgettes, histoire de ne pas avoir trop d'eau dans le gratin, c'est balot sinon ^^"
Et puis ton crumble, très sympa !!!! :)


-A- 04/11/2009 20:23


Ouais je susi devenue fan de mon crumble! Je vais en faire tout l'automne^^!

Elle a l'air bien ta recette, j'essayerai sous peu!!!