Patés de pascades

Publié le par -A-


Après "Martine fait la cuisine", voici "-A- essaie de faire la cuisine" ^^!

Alors voilà, j'ai voulu faire des pascades (spécialités aveyronnaises, qui ressemblent à des grosses crèpes salées), j'ai donc pris la recette de la carte postale qu'on achète 2euros50 dans les stations d'autoroute, et hop!
Je fais ma pâte, tranquille, bon je la trouve un peu costaud mais bon, j'me dis, ca doit être normal... (mais quelle nunuche!) Après l'avoir laissé reposer (et être allée chercher du japonais pcq on avait trop faim mdr), et avoir versé une 1re louche dans ma petite poële, j'me dis, quand même, c'est bizarre, ca s'étale pas... et donc ma 1re pascade a fait 2cm d'épaisseur... (hum hum) Alors je me dis, bon, j'fais ce que je veux, aller j'rajoute du lait... hop! Je reverse une louche, et hoooooo bah dis donc c'est beaucoup mieux!!! Je me dis quand même, elle est nulle cette recette! Et c'est là que je connecte mes 2 neurones, et me dis, mais! et si j'avais encore lu de travers? Haha! Bah oui dis donc, j'ai traduit 10dl de lait en 100ml! Bah dis donc, ca craint pour une scientifique! La honte!

La recette, arrangée à ma sauce
* 250g de farine * 50g de beurrre * 3 oeufs (c'était écrit 4, mais bon j'en avait que 3 hein) * ??dl de lait * sel/herbes (il faut 10dl) ==> tout mélanger, laisser poser 1h, puis cuisson dans poële)
ATTENTION! Si vous vous plantez comme moi sur la dose de lait, vous allez vous aussi, si vous utilisez un fouet électrique, avoir la pâte qui va remonter tout en haut des branches du fouet, et rentrer dans le truc là... dégueu, super chiant à nettoyer! lol

1 - Ingrédients
2 - Tout ca dessus la farine (le puits était trop petit bien sûr ^^)
3 - Petit coup de fouet électrique (avant d'avoir laissé la pâte)
4 - La 1re pascade (lol, celle qui va rester en-dessous du tas dans l'assiette et que personne voudra manger)
5 - Re-la pâte, après avoir ajouté du lait
6 - Petite photo des 1res pascades
7 - Ha enfin une pascade plus légère qui a l'air meilleure




Verdict
Goût : C'est pas mal, mais la prochaine fois je salerais un peu plus, et j'ajouterai s un truc, genre des bouts de jambon, ou d'olives, ou de patates...
Aspect : Haha! A développer!

Publié dans L'impasse culinaire

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voyance en ligne 22/09/2016 16:57

Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire .

voyance par mail 29/07/2016 13:44

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

Pam est là 31/08/2009 21:11

Ha oui !! je connaissais pas cette spécialité ! ça doit être pas mal jambon/fromage/champignon ! bon aprés ca risque de faire omelette en fait :p

bonnes vacances! moi je suis cloué chez pour deux jours! je suis malade :(

-A- 31/08/2009 22:44


Erf booo alors^^. Soignes toi bien!


fleur bleue 31/08/2009 12:36

a essayer^^

-A- 31/08/2009 12:39


C'est aussi facile que des crèpes, faut juste pas se planter dans les proportions :p!
(Je t'ai ajouté dans mes liens de page d'accueil ;-))