La première fouasse de ma vie

Publié le par -A-


Aujourd'hui j'inaugures ma cuisine auvergnate. Pour faire simple, je commences par une fouasse. Il faut que je précises quand même que je pars à l'aveugle, car je n'ai jamais goûté de fouasse de ma vie! Bon, donc je prends une recette sur marmiton.org ici, et je me lances.

Comme d'hab, je divises les quantités, ce qui donne:
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- 1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure de boulanger

La procédure :
Tout mélanger à l'arrache ^^! Ce que j'ai fait au fouet électrique, hein.


1 - Ingrédients
2 - Tout mélangé au fouet électrique
3 - Hop dans un moule
4 - Après 40min de cuisson à 125°C
5 - Après 5min de grill

Ingrédients



Résultat :
Ben ca ressemble pas à ce que j'ai vu dans les magasins haha! On dirait un cake, y'aurait pas une erreur là?
Le goût : mmmh c'est bon!!
L'aspect : ben en fait, une fois une tranche tranchée, je m'aperçois que ca a pas franchement levé... ci-dessous la photo qu'un bout:


Donc, à refaire, avec une autre recette!

Publié dans L'impasse culinaire

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 29/07/2016 13:46

Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!

maud 02/10/2009 17:42


Hummm ! Ca a l'air délicieux !!


-A- 02/10/2009 20:08





Alice Kara 16/09/2009 14:14

J'ai fait la même... Exactement... Le gout ça passait, mais niveau bloc dans l'estomac, ça calle lol !

-A- 16/09/2009 19:38


hihi


Pam est là 20/08/2009 09:06

Ha ouai ca devrait être une bonne recette celle là ! mais il me semble que tout mélanger au fouet électrique soit un peu barbare comme méthode, essaye avec tes petits doigts délicat, je suis sûre que ce sera mieux :p
Et puis au boulot t'ai pas obligé de le dire a tout le monde...discretos sous le bureau, tu m'en passes un bout ... lol

-A- 20/08/2009 09:09


lol. Le problème de mes doigts, c'est qu'ils gèrent pas les grumeaux...


Pam est là 20/08/2009 08:58

Si tu n'as jamais mangé de fouasse avant, je peux t'aider a faire une critique sur ta recette car personnellement contrairement à toi, j'en ai manger des tonnes autre fois !!
Effectivement il semblerait que ta pâte n'ai pas levée comme il faut ! je crois que pour faire une brioche il ne faut surtout pas trop pétrir la pâte et utiliser une vrai levure de boulanger pour arriver a faire une brioche légère et moelleuse !
Sinon dans le commerce il existe une brioche qui ressemble énormément à la foasse : la brioche tressée au sucre d'une certaine marque, un paquet jaune !
Le principal c'est qu'on sente bien le goût de la fleur d'oranger ! humm miam !

Mais si c'était bon, alors c'est un bon début ;)

-A- 20/08/2009 09:02


Haha, j'ai pas envie non plus d'avoir la "teuhon" au boulot! ^^
J'ai bien mis la levure de boulanger du commerce dans la farine. C'était des petites boules, je sais pas si c'est normal...
Ma prochaine tentative, je vais suivre la recette de la carte postale pour touriste!