Une moumousse au citron

Publié le par z

Suite à ma mousse au chocolat, j'ai voulu tester ma capacité à faire une mousse au citron. Je suis donc allée piocher une recette sur Marmiton (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_mousse-au-citron-legere_67156.aspx).

Je l'ai appliquée telle quelle (modulo 5% sur les quantités).
1 - Les ingrédients
2 - Le jus du 1/2 citron et son zeste (1re fois que je fais du zeste, un peu à l'arrache )
3 - Après avoir trempé la gélatine dans de l'eau quelques minutes, et vidé l'eau
4 - Le blanc en neige
5 - Après avoir fondu la gélatine avec le jus de citron (feu doux sur 2)
6 - Jaune d'oeuf + sucre + fromage blanc 0% + crème fraiche allégée + zeste + gélatin/jus fondu = mélanger
7 - Incorporation avec le blanc en neige
8 - Versage dans 2 verres


Au frigo 6h...


Verdict: IL a dit que c'était bon!!! Miracle! Bon moi ce que j'en penses, c'est que c'est bon, sucré, et frais sur les premières bouchées, mais yen avait un peu trop, à la fin c'était un peu écoeurant... Faut faire des plus petites quantités je penses, et accompagner avec autre chose.

Question: Comment incorporer sans laisser de "grumeaux" de neige?

Publié dans L'impasse culinaire

Commenter cet article

voyance gratuite 27/04/2016 16:29

Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !

fleur bleue 31/08/2009 12:15

miam!jamais essayé^^

-A- 31/08/2009 12:16


Bah vas-y, lache toi^^!