Clafoutis aux noyaux de cerises du jardin

Publié le par z

Ca sert à rien d'avoir faim si on peut faire un clafoutis!!

La faute à la saison, qui fait pop plein de cerises dans les jardins, et qu'après il faut bien les manger! Et comme c'est des cerises amères, bah faut les manger en clafoutis.

Je suis donc rentrée chez moi dernièrement avec un sac plein de cerises. Et comme c'est sujet au pourrissement, pas question de repousser de jour en jour la création de l'objet du délis, le clafoutis. Mais comme je suis quand même flémarde, je les ai tout de même laissées au frigo 3 jours dans une boite , et je me suis lancée Samedi...

Pour une tarte: 70 g farine, 2 oeufs, 100 g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 20 cl crème fraiche, et des cerises!

1 - les ingrédients
2 - Oeufs + sucre + farine + sucre vanillé = mélanger + crème fraiche = mélanger
3 - La pate (feuilletée)
4 - Triage et égoutage des cerises
5 - Posage des cerises sur la pate
6 - Versage du mélange dessus
7 - Après 35min de cuisson à 200°C

 

Résultat gustatif: Parfait si j'avais enlevé les noyaux!!!

Publié dans L'impasse culinaire

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voyance en ligne 13/06/2016 17:58

Tu touches un point sensible là en effet je pense aussi que c’est un manque de confiance en moi.

fleur bleue 31/08/2009 12:14

moi j'en avais fait un avec ma mere fut un temps...mais il etait aux prunes^^

-A- 31/08/2009 12:15





HypoK 12/07/2009 19:16

Haha! Les noyaux! Moi aussi, toujours la flemme de dénoyauter... Mais c'est pourtant plus agréable à manger par la suite! =)

A 13/07/2009 01:15


Ouais . De toute façon faut toujours rater la première fois pour que ca soit meilleure la 2e